まきば会 活動中止【コロナ対応】/2021年度活動終了のお知らせ

親子サークル「まきば会」にご参加の皆様へ大変急なことではございますが、予定していた活動について「中止」のお知らせです。

連日の報道にもあります通り、新型コロナウイルス感染症が富山県でも急増しており、児童施設の職員や児童についての感染も報告されております。

このため、富山市より市内の認定こども園等へも感染防止対策として、各種教室や親子サークル等の外部との出入りを伴う活動を中止するようにとの通達がありました。

よって、当園におきましても感染予防に慎重に対応に当たるべく検討をいたしまして、1月/2月に予定していた親子サークルの活動を中止することとしました。

※1月26日(水)2月2日(水)22日(火)1,2歳児クラス、2月9日(水)0歳児クラスを中止(振替なし)

これにより、2021年度のまきば会は各クラスとも前回をもって終了ということになりました。

年度末も近づき、活動日も残りわずかとなっていましたので、最後にこのような形で終了となりましたことは本当に申し訳なく、残念でなりません。

2021年度のまきば会はコロナ禍にあり様々な制限を受けた中での活動となりましたが、多くの方がご参加くださって、毎回皆様と一緒に楽しくお過ごししながら、お子様のご成長や可愛らしい様子を近くで見させていただいたのは嬉しいことでした。

ありがとうございました。

皆様におかれましては、コロナ感染予防はもちろんのこと、冬の寒い日が続きますので、体調にお気をつけてご家族そろってお元気でお過ごしになってください。