収穫感謝 給食試食会 2017.10.24

昨日に引き続き各クラスでは給食参観、希望された方はホールにて試食会がありました!

今日は給食試食会の様子を紹介します♪

給食準備が始まると子どもたちは、自分で食べられる量のお皿を選んでお盆にのせて運びます。

たんぽぽ組の小さいお友だちも慎重にお盆をもって上手に運べるようになりました!

お食事の歌を歌い、みんなでお祈りをして「いただきまーす!」

お家の方にも幼稚園でいつも食べている給食を食べて頂きました!

子どもたちもお家の方と一緒に食べる給食に嬉しそうな様子でした^^

食べ終わったら食器を重ね、自分の分は自分で。しっかりと片付けることができます!

初めて見る子どもの姿にこんなこともできるの⁉ おどろいた!という保護者の方も!

お家では保護者の方がやられていることも、子どもたちは自分でできたり、幼稚園でやっていたりすることもあるかもしれないですね☆

たくさんのご参加ありがとうございました。