園内研修発表会 2018.02.15

こんにちは、アームストロング青葉幼稚園です。

今日は13日に引き続き、園内研修発表会がありました。

つくし:「みんなでお礼拝」

いつものお部屋でのお礼拝の様子をみんなにみてもらいました。讃美歌を歌いお祈りをし、心を落ち着かせて素敵に礼拝を守ることができました!

まきば会:「まきば会ってなあに?」

未就学児親子サークルのまきば会は、紙芝居形式にしたパワーポイントで子どもたちにもわかりやすくまきば会がどういうものかを紹介しました♪

たんぽぽ:「ヒーローに変身!~いろんな動きに挑戦しよう~」

巧技台をわたって大きくジャーンプ!ヒーローに変身してバイキンマンをやっつけたり、ダンスをしたり♪いろいろな動きができるようになった姿を発表しました。

もみじ:「なんでもできるもん」

なわとび、ピアノ、絵、製作、サッカーなど一人ひとり得意なこと好きなことを見せて発表しました!司会進行ももみじさんは自分たちで。まるまるもりもりのダンスも素敵でした☆

ひなぎく:「歌って、踊って『あいうえお♪』」

ひらがなに親しみ、興味関心がでてきたひなぎくさんは「あいうえお」の歌を歌ったり踊って発表しました!自分の順番も覚え、お口も大きく開けてしっかりと発音できるようになった子どもたち!

どのクラスもとっても素敵な発表でした!

すみれ組さんの発表はまた後日!

記事一覧へ