5月19日(水)に、今年度初めてとなるまきば会<1,2歳児クラス>がありました。

初めての場所に驚いて、お母さんにぴたっとくっついて離れないお子さんもいれば、物珍しそうにきょろきょろ見回すお子さんや、どんどん会場を動き回るお子さんなどなど、今年度も個性豊かで可愛らしいお友達がたくさん集まりました。

この日はオリエンテーションとして登録の手続きやまきば会の説明などをさせていただきましたが、お母さんたちへのお話しの前後には、子どもたちはホールに用意されたおもちゃで遊んだり、おあつまりで一緒に手遊びをしたり、笑顔もたくさん見られました。

オリエンテーションでもお話しさせていただきましたが、昨年より新型コロナウィルスの影響で日常の生活が思うようにならない日が続いています。

幼い子どもたちを取り巻く環境でも気を遣う場面が多くありますが、その中にあってもまきば会では楽しい時間を過ごしていただけるようにと願っております。

一緒にお過ごししている中で、お子様はどんどん成長されできることが増えていきます。かわいいこの時期を皆様と共有させていただき、成長を喜び合っていけますことを楽しみにしています。

また、活動についてのご意見やご感想、育児のお困りごと、おうちでのお子様の様子、日々のちょっとした出来事などなんでもお気軽にお話しください。

1,2才年間予定表2021年度.docx

次回の1,2歳児クラスは6月9日(水)10:30~です。(受付は10:15以降です)

活動は園庭遊びを予定しています。

持ち物はいつもの持ち物(お子様に必要なオムツ・タオル・おしりふき・水分補給のための飲み物・着替えなど)、上履き(保護者)のほかに、帽子や日焼け止めクリーム(必要な方)などをご準備ください。

元気いっぱいお外で遊びたいと思います。雨が降りませんように!(雨天の場合はホールでの遊具あそびに変更します)