6月9日(水)にまきば会<1,2歳児クラス>がありました。

今回は幼稚園の園庭での外遊びでしたが、ピカピカの晴天に恵まれて元気に楽しく活動できました。

まきば会に来るのは2回目でまだよく知らない場所なので、初めのうちはおずおずとしていた子どもたちも、園庭のあちこちに配置した、輪投げやペットボトルボーリング、動物の玉入れなどで遊んだり、お砂場でおままごとやお山を作ったり、園庭の隅々まで探検したりとそれぞれに広がっていきました。

室内のおもちゃコーナーと園庭とを自由に出たり入ったりして、まずはいろいろな遊びを試してみてから、自分の気に入ったものに集中して遊んでいく姿が見られました。

少し暑かったので、後半はお部屋でおあつまり。大型絵本や紙芝居、手遊びなどでクールダウンしました。子どもたちもお母さんの抱っこで安心して楽しく参加していました。

次回の1,2歳児クラスは6月23日(水)10:30~です。(受付は10:15以降)

活動内容は4,5,6月生まれのお友達のお誕生会と発育測定です。

楽しい時間を通して、皆さんで親睦を深めていきましょう!

ご参加をお待ちしております。