2020.8.2 お泊り保育 No3

子どもたちはぐっすり眠ることができました。

起きてからはお友達と協力し布団をたたみました。

そして城址公園へ出発!!!

まだ涼しい時間に気持ちよくお散歩し、ラジオ体操をしてきました!

幼稚園に帰ってきてからは朝食です!「お腹がペコペコ~」と言っているお友達もたくさん!

「和食」をテーマにした朝食です。写真のほかにも、鮭、納豆、梅干し、漬物、ふりかけ、のりなど好きなものを選んで食べることができました!

朝食を食べてからは思い出製作活動です。

思い出の品を作ったり、思い出の絵を描きました。

子どもたちが一生懸命作ったので是非またお話してあげてください!☆

そして今から閉会礼拝です。

2日間神様に守っていただいたことを感謝し、疲れを癒してくださるようお祈りいたします。

そして子どもたちは本当にお泊り保育頑張りました。「お家に帰りたい」「歩けない」など弱音を一切はかずに

最後のプログラムまで精一杯頑張りました。またお友達と協力しながらとても楽しめた姿がたくさん見られました。

お子様の楽しかったお話を是非聞いてあげてください☆

お泊り保育のためのご協力ありがとうございました。