おとまりかい④ 2017.08.26

お風呂屋さんではお友だちと、とても楽しくお風呂に入りました!

体を洗い合いしたり、一緒にお湯につかったりと楽しいひと時を過ごしました。

幼稚園に帰ってきてからは、子どもたちみんな楽しみにしていた焼肉!!!

お肉や、軽井沢で買ってきたお野菜を使い、美味しく焼肉をたべました☆

「たくさん食べたよ☆」「ウインナー8本食べたよ!」「これ私たちが買ってきた

茄子だよ!」と、とても楽しく食べることができました☆

美味しい焼肉を食べてから、歯磨きをし、お布団の上でお礼拝をしました。

一日守ってくださった神様に感謝し、明日も一日守ってくださるよう、お祈りしました。

そのあとは、布団にはいり、ドラえもんを見ながら眠りにつきました。

とっても楽しく、そして子どもたちにとって良い思い出になったと思います。