保育参観

こんにちは、アームストロング青葉幼稚園です。

6月7日(金)に保育参観がありました。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。

保育参観の様子を少しご紹介します♪

つくし組0歳児さんはお部屋でお父さんお母さんと一緒に手遊びをしたり、

礼拝をしたりと温かい雰囲気のなかでお過ごししました。

つくし組1歳児さんはホールで元気にお遊びしました。

先生やお父さんお母さんのトンネルをくぐって楽しみました♪

参観前には日頃の可愛らしい子どもたちの姿のスライドショーも見ていただきました。

たんぽぽ組さんは帰りの準備を自分でしようとする姿を見ていただき、一緒に成長を喜びました。

また、ふれあい遊びを楽しみ、子どもたちにとっても嬉しいひと時を過ごしました。

ひなぎく1組さんはボールを使ってゲーム遊びを楽しみました。

みんなで遊ぶことが楽しいと感じるようになってきたひなぎくさんです。

ひなぎく2組さんは新聞遊びをしました。

みんなで新聞をちぎったり、ちぎった新聞をリンゴにしてカバさんに食べさせたりして楽しみました。

すみれ組さんは「ミニミニオリンピック」を開催し、いくつかのゲーム遊びをしながらグループで競い合いました。

最後は頑張った証にメダルをもらって大満足のすみれさんでした!

もみじ組さんは運動ごっこを楽しみました。

玉入れや障害物競争をし、運動会に向けてさらにやる気スイッチがはいったようです。

進行も子どもたちが行いました♪

保育参観前後には園長先生の講演会もありました。

幼稚園での子どもたちの姿を見ていただき、子どもたちの成長を共に喜べたことと嬉しく思います。

ご参加ありがとうございました。

記事一覧へ